CardioPlant

Cardioplant – это российский производитель имплантируемых медицинских изделий, соответствующих мировым стандартам качества. На протяжении 15 лет предприятие разрабатывает инновационные медицинские технологии, которые успешно применяются отечественными и иностранными клиниками. Все этапы производства контролируются высококвалифицированными специалистами – врачами и инженерами, изготовление изделий выполняется на современном технологичном оборудовании. 

Преимуществами биологических остеопластических материалов «Кардиоплант» являются: 

  • проверенное годами качество, контролируемое на всех этапах производства; 
  • безопасность и гипоаллергенность; 
  • доступность для российского потребителя; 
  • биологическая активность, способность ускорять остеоиндукцию; 
  • комфортная стоимость. 

Представляем Вам наиболее популярные продукты Cardioplant: 

1. Резорбируемые мембраны bioPLATE CONTUR, содержащие свиной коллаген I и III типов и эластин из свиной диафрагмы. Двухсторонняя мембрана полностью резорбируется в период от 3 месяцев до полугода, сочетает в себе высокую прочность и эластичность. 


2. Мембраны bioPLATE Barrier из мезенхимальной ткани, в основе состава которых – бычий перикард. Полная резорбция происходит через 9 месяцев. Представляет собой неэластичную двухслойную мембрану высокой прочности (шовный материал и пины не повреждают и не деформируют лоскут). 


Все виды мембран Cardioplant применяются при: 

  • любых видах направленной костной регенерации; 
  • синус-лифтинге; 
  • перфорации нижнечелюстного канала или гайморовой пазухи; 
  • необходимости предотвращения деформации мягких тканей; 
  • реконструкции альвеолярного гребня. 

3. Ксеноматериал bioOST XENOGRAFT Collagen производится из губчатой костной ткани телят (минеральные и коллагеновые компоненты). Биологический костный материал дает повышенную усадку и резорбируется за 4-6 месяцев, стимулирует остеоиндукцию. 

4. Ксенографт bioOST XENOGRAFT Mineral представляет собой гранулы природного фосфата кальция и гидроксиапатита, синтезированных из бычьей губчатой кости. Материал дает стандартную усадку и резорбируется в период от полугода до года, обладает свойствами остеокондукции. 

5. Трансплантат bioOST XENOGRAFT Cortical из кортикальной кости крупного рогатого скота. По свойствам представляет собой гибрид коллагенового и минерального ксенографта в виде кортикальных гранул. Обеспечивает ускоренную остеокондукцию и остеоиндукцию. Материал дает незначительную усадку, резорбируется в период от 8 месяцев до года, сохраняя объем длительное время и усиливая аугментат. 

Все трансплантаты Cardioplant могут применяться в операциях синус-лифтинга, направленной костной регенерации, восстановления альвеолярного отростка. XENOGRAFT Collagen и XENOGRAFT Mineral также используются для устранения дефектов после периимплантита.





Вопрос / Ответ

Все трансплантаты Cardioplant могут применяться в операциях синус-лифтинга, направленной костной регенерации, восстановления альвеолярного отростка. XENOGRAFT Collagen и XENOGRAFT Mineral также используются для устранения дефектов после периимплантита.

Существует 3 вида костного материала bioOST XENOGRAFT:

1. bioOST XENOGRAFT Mineral - из губчатой костной ткани крупного рогатого скота, содержит только природный фосфат кальция и гидроксиапатит.

2. bioOST XENOGRAFT Collagen - из губчатой и кортикальной костной ткани крупного рогатого скота, содержит природное соотношение минерального и коллагенового компонентов кости.

3. bioOST XENOGRAFT Cortical - из кортикальной костной ткани крупного рогатого скота, природное соотношение минерального и коллагенового компонентов кости, самый крупный и стабильный из всех видов bioOST XENOGRAFT.

Мембраны Cardioplant произведены по уникальным технологиям, позволяющим сохранить естественную структуру исходного материала животного происхождения, состоящую из сети переплетенных волокон свиного коллагена и эластина. 

Это обеспечивает мембранам прочность и эластичность, они не рвутся пинами или шовным материалом. 


1. Материалом. Мембрана Barrier изготовлена из бычьего перикарда, Contur - из свиной диафрагмы.
2. Способностью к растяжению. Мембрана Barrier обладает умеренной растяжимостью, Contur прекрасно тянется и не рвется.
3. Сроком резорбции. Мембрана Barrier - до 9 месяцев, Contur - 3-6 месяцев. 

Выбирайте идеальную мембрану для каждого клинического случая!


Костные материалы от компании Cardioplant различаются размерами гранул. Этот показатель еще называют дисперсностью. Существует два размера гранул остеопластического материала Cardioplant: 0,25-1 мм (0,5-1 мм у материала bioOST XENOGRAFT Cortical) и 1-2 мм.

Доктор подбирает необходимый размер для каждого клинического случая или в силу своих личных предпочтений.


Мембрана BioPlate Barrier изготовлена из бычьего перикарда и обладает высокой прочностью.
Она особенно эффективна в тех случаях, где необходимо надежно и в течение длительного времени удерживать костный трансплантат на месте и не допускать проникновения мягких тканей в зону регенерации кости.


Отзывы о CardioPlant

  • Василий Ярович

    Прилегают плотно, без зазоров, как при вертикальной, так и при горизонтальной аугментации. Костнопластический материал приживается на ура. Главное для меня лично преимущество - цена. При стандартном размерном ряде иногда в два-три раза дешевле аналогов, особенно Membrane Barrier. Пациенты частенько отказываются от использования мембраны именно из-за стоимости. А без мембраны иногда и работать-то не с чем. С Cardioplant такая проблема вообще не возникает. Сначала заказывали с накруткой и своеобразной доставкой. И вот, подарок судьбы – они появились в Дентис, в котором мы закупаемся годами. Теперь практически все, что нам нужно, можно приобретать в одном месте.

  • Геннадий Михалков

    Полгода назад решили попробовать барьерные мембраны Cardioplant. Пока используем Membrane Barrier и Membrane CONTUR. Работа с этими мембранами стала в разы проще. Во-первых, не рвутся ни при сшивании с тканями, ни после операции, потому что они эластичные и хорошо тянутся. Во-вторых, стабильно сохраняют аугментат дольше 5 месяцев. Не деградируют раньше, чем нужно, но и удалять конструкцию тоже еще ни разу не пришлось. В-третьих, натуральные и, соответственно, позволяют обойтись без каких-либо реакций со стороны тканей. Цена тоже приятно удивляет, а это в костной пластике встречается редко. Всегда рекомендую пациентам не экономить на здоровье. А вот как раз Cardioplant может позволить себе каждый. Приятно видеть, как пациенты возвращаются не с жалобами, а с благодарностью.

  • Ангелина Кобзарева

    Уже не представляю свою работу без барьерных мембран. Выбирала фирму долго и с умом. Пока не нашла для себя Cardioplant. Особенно Contur. Не встречала больше мембран, которые при такой эластичности обладали бы такой прочностью. Это из-за сочетания коллагена и эластина. Простая фиксация и даже наложение швов - все без мельчайших разрывов. Особенно спасает при трансплантации. Крепко держит и не дает мягким тканям мигрировать, что уменьшает риск появления осложнений, таких как отторжение или инфекция. Также отлично подходит, когда нужно стабилизировать кровяной сгусток. Материал у этих мембран натуральный и метабилизируется в организме без малейшего вреда. Что очень важно. Как-то раз ко мне пришел пациент, у которого мембрана не рассосалась даже за 2 с половиной года жизни с временным протезированием. К счастью, с Contur такой конфуз исключен.

  • Иван Заторский

    Cardioplant сделана из бычьего перикарда и резорбируется полностью. Процент отторжения ничтожный, заживление быстрое, а риск инфицирования вообще практически нулевой. Что важно - сама операция длится меньше. Получаем позитивные отзывы даже от сложных пациентов. Регулярно используем для фиксации остеопластического материала, было несколько кейсов по закрытию перфорации гайморовой пазухи после чужих врачебных косяков.

  • Михаил Шведов

    Наконец-то нашли оптимальные цену и качество. Раньше покупали привычные барьерные мембраны по ценам космических технологий. С Cardioplant, видимо, больше не придется. Брали у одного производителя самый большой размер. В итоге Membrane Barrier выпускают еще больше, да еще и почти в три раза дешевле. Больше разницы, по сути, нет. Сначала думали, что где-то кроется подвох, как бывает. Но нет. Клинические испытания пройдены, а наши ребята уже Cardioplant опробовали для синус-лифтинга и реконструкции альвеолярного отростка. Нареканий нет, жалоб от пациентов тоже. Работать с мембраной легко. Двуслойная, прочная, не тянется, швами не рвется. При этом отлично адаптируется к кости и мягким тканям. Не мембрана, а удовольствие. Вообще всем рекомендую.